Администрация сайта Тимошенко просит наказать хакеров

Администрация сайта Тимошенко просит наказать хакеров

Администрация официального сайта Юлии Тимошенко просит разобраться в ситуации со взломом ресурса 7 февраля и наказать виновных.

Администрация официального сайта Юлии Тимошенко просит разобраться в ситуации со взломом ресурса 7 февраля и наказать виновных.

После множества неудачных попыток сломать сайт Tymoshenko.UA хакеры воспользовались самой большой уязвимостью Интернета за последние годы, сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко.

Впервые от этой проблемы пострадал сайт Youtube, когда интернет-провайдер Пакистана решил заблокировать доступ к ресурсу своим локальным пользователям. В результате сайт Youtube был заблокирован на 2 часа не только в Пакистане, но и по всему миру. Это так называемая уязвимость BGP, когда злоумышленник анонсирует и распространяет блок Интернет-адреса, который ему не принадлежит. После чего посетители сайта попадают не на настоящий сайт, а, например, на его подделку.

7 февраля, после объявления результатов экзит-полов, начиная с 22:00 некоторые пользователи сайта Tymoshenko.UA получали обидчивое сообщение вместо реального сайта. В результате многими информационными агентствами была распространена информация, что официальный сайт Ю.Тимошенко сломали хакеры.

"Нашими техническими специалистами был зафиксирован факт незаконного присвоения интернет-адреса злоумышленниками и распространение этой информации через лояльного к таким действиям провайдера", - сообщается на сайте.

Технические специалисты также приводят лог, который подтверждает этот факт. "Мы направили соответствующие жалобы в RIPE (Европейский Сетевой Координационный Центр) с просьбой разобраться и наказать злоумышленников", - говорится в сообщении.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!