Банк судится с жертвой кибермошенников

Банк судится с жертвой кибермошенников

Банк PlainsCapital из Техаса подал в суд на своего клиента, компанию Hillary Machinery, пострадавшую от кибермошенников.

Банк PlainsCapital из Техаса подал в суд на своего клиента, компанию Hillary Machinery, пострадавшую от кибермошенников.

В ноябре хакеры с румынских и итальянских IP-адресов украли с банковского счета Hillary Machinery на $801 495. Около $600 тыс. из этой суммы было позже компенсировано банком. Пострадавшая компания потребовала возместить и остальную сумму. В письме компания аргументирует свои требования тем, что хищение стало возможным из-за недостаточно надежной системы безопасности PlainsCapital.

В ответ на это банк подал в суд иск и потребовал провести экспертизу своих систем безопасности. Истец считает, что их процедуры безопасности являются "коммерчески разумными".

Хищение денег было произведено с использованием валидных банковских реквизитов клиента. В PlainsCapital утверждают, что не было никаких оснований считать это фродом.

Клиент, в свою очередь, придерживается противоположного мнения. Во-первых, никогда раньше деньги с этого счета не переводились за границу. Во-вторых, большая сумма была снята в несколько десятков транзакций в течение двух-трех дней, что тоже должно было инициировать срабатывание триггеров в системе безопасности, но этого не произошло. Каждый перевод ушел на новый счет, в то время как у Hillary Machinery есть ограниченный набор контрагентов, с которыми постоянно проводятся транзакции.

В рамках судебного иска банк ничего не требует от Hillary Machinery, он просто просит признать свою систему безопасности "коммерчески разумной". 


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!