Турецкий хакер осуществил массовый дефейс сайтов

Турецкий хакер осуществил массовый дефейс сайтов

Несколько сотен сайтов, хостящихся на Unix-серверах Network Solutions, были на днях подвергнуты дефейсу неизвестными хакерами.

Несколько сотен сайтов, хостящихся на Unix-серверах Network Solutions, были на днях подвергнуты дефейсу неизвестными хакерами. На взломаных сайтах злоумышленники разместили изображения вооруженных людей в арабских одеждах и надписи в поддержку Палестины и против Израиля.

Судя по тексту, взлом сделан во имя Палестины и Аллаха. Отличительной особенностью дефейса является надпись "HaCKeD By CWkomando". В мета-тэгах html-кода можно обнаружить также строки типа "HaCKeD By EL_MuHaMMeD" и "Türkish Hacker".

Специалисты Network Solutions, работающие над устранением этой проблемы, выяснили, что дефейс был осуществлён посредством эксплуатации уязвимостей типа Remote File Inclusion, которые позволяют подключить произвольный файл, содержащий код на скриптовом языке вроде PHP, и выполнить его на целевом сервере. В Network Solutions уверяют, что персональные данные владельцев и пользователей этих сайтов не пострадали. Работоспособность многих взломанных сайтов уже восстановлена.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!