Китайские хакеры атаковали Juniper Networks

Китайские хакеры атаковали Juniper Networks

В компании говорят, что судя по признакам атаки и ее последствиям, за нападением стояла та же группа злоумышленников, что проводила нападение и на Google.

Второй крупнейший производитель компьютерного сетевого аппаратного обеспечения компания Juniper Networks сообщила, что подверглась нападению со стороны неизвестных хакеров. В компании говорят, что судя по признакам атаки и ее последствиям, за нападением стояла та же группа злоумышленников, что проводила нападение и на Google.

C учетом ранее сделанных заявлений со стороны Google и Adobe Systems, Juniper стала уже третьей компанией, кто сообщил о "китайских атаках". В Juniper также заявили, что целью хакеров была именно интеллектуальная собственность компании, связанная с сетевыми технологиями.

В заявлении Juniper для прессы говорится, что в настоящее время компания занимается расследованием инцидента. Однако уже сейчас очевидно, что нападение было целенаправленным и заранее спланированным. Представитель компании отказался сообщить, достигли ли хакеры поставленных целей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!