Серверы Adobe подверглись хакерской атаке

Серверы Adobe подверглись хакерской атаке

"Adobe стало известно об изощренной и скоординированной атаке хакеров 2 января 2010 г. на корпоративную сеть и другие компании", — сообщается 13 января в официальном блоге производителя программного обеспечения.

"Adobe стало известно об изощренной и скоординированной атаке хакеров 2 января 2010 г. на корпоративную сеть и другие компании", — сообщается 13 января в официальном блоге производителя программного обеспечения. В данное время представители компании ведут переговоры и расследуют детали инцидента. Компания утверждает, что какая-либо конфиденциальная информация о клиентах или финансовой деятельности компании не была украдена.

Сообщение о нападении на сеть Adobe последовало через несколько часов после заявления в официальном блоге Google о китайской кибератаке. По данным корпорации, атаке подверглась не только Google, но и по меньшей мере 20 других крупных компаний (по другим источникам - более 30). Главной целью этих атак Google считает получение доступа к учетным записям Gmail ведущих китайских правозащитников. Специалисты корпорации также подчеркивают, что своей цели злоумышленники не достигли.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!