Аналитики IDG предсказали будущее ИТ-отрасли

Аналитики IDG предсказали будущее ИТ-отрасли

Аналитики IDG прогнозируют, что расходы компаний на безопасность увеличатся на 10 с лишним процентов, так как вопросы защиты данных — одни из самых актуальных для бизнеса, который не намерен терять важную информацию. Особенно в сложные экономические времена.

Специалисты издательско-аналитической группы IDG попытались предсказать, что ждет отрасль ИТ-продуктов и услуг безопасности в 2010 году.

Аналитики прогнозируют, что расходы компаний на безопасность увеличатся на 10 с лишним процентов, так как вопросы защиты данных — одни из самых актуальных для бизнеса, который не намерен терять важную информацию. Особенно в сложные экономические времена.

В прогнозе говорится, что саморазмножающиеся черви и троянские программы для мобильных телефонов получат бурное развитие. Недавнее появление iPhone-червей, включая ikee и Duh, не привело к прецеденту. Однако в 2010 году хакеры вполне могут создать вредоносный код, способный к самостоятельному и бесконтрольному распространению на iPhone и Android-смартфонах.

Провайдеры "облачных" вычислений, обеспокоенные тем, что клиенты опасаются за сохранность своих данных, сделают упор на продвижении услуг безопасности, таких как шифрование, VPN, системы защиты от проникновений, расширенная аутентификация и прочие сервисы с почасовой оплатой.

В 2010 году настольная виртуализация станет более популярной за счет перехода от "тонких" клиентов к корпоративным ноутбукам как возможности развернуть дополнительное защищенное виртуальное окружение на мобильных компьютерах.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!