Хакеры из WebOS Internals выступили на конференции Sprint's Open Developer Conference

Хакеры из WebOS Internals выступили на конференции Sprint's Open Developer Conference

Основатель хакерской группы WebOS Internals Рик Ботрайт выступил на конференции Sprint Open Developers Conference.

Основатель хакерской группы WebOS Internals Рик Ботрайт выступил на конференции Sprint Open Developers Conference. Sprint пригласила на конференцию наиболее влиятельную группу хакеров и взломщиков операционной системы webOS.

Темами выступления Ботрайта стали обзор сообщества и быстрый рост числа его членов, взаимоотношения с компанией Palm, инструменты, создаваемые силами энтузиастов, а также мысли самого Рика об открытом программном обеспечении, важности формирования сообщества сторонников и многое другое.

В ходе выступления Ботрайт также поделился интересной статистикой: более 1200 уникальных посетителей приняли участие в создании проекта, 12 дней – именно столько понадобилось сообществу для получения доступа к ядру Linux, а также 5% - проникновение инструментов наподобие Preware в среде владельцев Palm Pre против 10% у смартфонов iPhone с его джейлбреком.

Видео и презентационные материалы конференции можно посмотреть здесь .


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!