Хакер из Ханты-Мансийска оштрафован на 15 тысяч рублей

Хакер из Ханты-Мансийска оштрафован на 15 тысяч рублей

С февраля по июль 2008 года индивидуальный предприниматель с помощью компьютерной техники и специализированных устройств, используя вредоносную программу, получил неправомерный доступ к охраняемой законом конфиденциальной компьютерной информации на SIM-картах операторов сотовой связи.

С февраля по июль 2008 года индивидуальный предприниматель, проживающий и осуществляющий свою деятельность на территории г. Ханты-Мансийска, с помощью компьютерной техники и специализированных устройств, используя вредоносную программу, получил неправомерный доступ к охраняемой законом конфиденциальной компьютерной информации на SIM-картах операторов сотовой связи: идентификатору IMSI и криптографическому ключу Ki. Получив доступ, он неправомерно скопировал данную информацию и изготовил клоны SIM-карт.

В 2008 году в ходе оперативно-следственных действий сотрудниками отделения «К» преступная деятельность гражданина была пресечена. В феврале 2009 и июне 2009 года по материалам оперативно-розыскной деятельности Следственным отделом при МОВД «Ханты-Мансийский» возбуждены уголовные дела по статье 272 «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и статье 273 «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В августе 2009 года Ханты-Мансийским городским судом предприниматель был признан виновным. Хакера оштрафовали на 15 тысяч рублей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!