Symantec зафиксировала рост "социального" спама

Symantec зафиксировала рост "социального" спама

С середины прошлой недели ботнет DonBot массово рассылает сообщения, в которых предлагается "работа на дому с очень хорошим заработком".

Лаборатория MessageLabs компании Symantec зафиксировала резкий рост трафика е-мусора, спекулирующего на высокой популярности социально ориентированных сервисов.

С середины прошлой недели ботнет DonBot массово рассылает сообщения, в которых предлагается "работа на дому с очень хорошим заработком". Кликнув на включенном в письмо изображении или предложенной ссылке, пользователь перенаправляется в микроблогерскую сеть Twitter или службу Facebook. Далее посетителю сообщается, что необходимо заглянуть на сайт "работодателя" и для получения инструкций внести определенную плату. Никакой работы доверчивые пользователи после перечисления денег естественно не получат.

18 ноября ботнет DonBot распространял около 4% от мирового объема спама. Специалисты считают, что часть аккаунтов в Twitter и Facebook, на которые ссылаются мошенники, была создана специально, а часть — взломана.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!