Mozilla заблокировала уязвимый плагин от Microsoft

Mozilla заблокировала уязвимый плагин от Microsoft

Microsoft заявила о том, что в расширении для популярного браузера Mozilla Firefox, являющегося частью ее программной платформы .Net, обнаружена серьезная уязвимость.

Microsoft заявила о том, что в расширении для популярного браузера Mozilla Firefox, являющегося частью ее программной платформы .Net, обнаружена серьезная уязвимость. Представители корпорации рекомендуют пользователям установить оперативно выпущенный патч, либо — если возможности обновиться нет — отключить этот компонент, чтобы обезопасить себя от возможных атак.

Однако удаление расширения .Net Framework Assistant оказалось не таким простым делом: согласно руководствам, опубликованным в сети, пользователям пришлось бы изрядно помучиться, изменяя значения в реестре Windows, путешествуя по системным папкам операционной системы и ковыряясь в настройках Firefox.

Для того чтобы облегчить жизнь владельцам популярных браузеров Firefox, разработчики Mozilla решили пойти на решительные меры и вообще убрали возможность запуска этого компонента. Дело в том, что браузер Firefox периодически обращается к серверам Mozilla, на которых хранится перечень расширений, запрещенных к запуску. Именно в этот черный список и попал компонент .Net Framework Assistant.

Стоит отметить, что большинство пользователей может даже не знать о том, что в их браузере есть опасное расширение от Microsoft, так как оно по умолчанию устанавливалось через службу обновлений Windows Update в составе пакета Net Framework 3.5 Service Pack 1.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!