Хакеры из КНДР похитили секретные документы Южной Кореи

Хакеры из КНДР похитили секретные документы Южной Кореи

Северокорейское подразделение, занимающееся проведением кибератак, в начале этого года взломало часть базы данных военного командования Южной Кореи и похитило около 2.000 национальных секретов, в том числе информацию о производителях токсичных веществ.

image
Северокорейское подразделение, занимающееся проведением кибератак, в начале этого года взломало часть базы данных военного командования Южной Кореи и похитило около 2.000 национальных секретов, в том числе информацию о производителях токсичных веществ. Об этом говорится в докладе, опубликованном в южнокорейских СМИ.

В соответствии с документом, хакеры получили доступ к базе данных, созданной южнокорейским командованием в сотрудничестве с Национальным институтом исследований окружающей среды Южной Кореи. Сообщается, что после обнаружения этого факта по требованию разведывательных органов страны институт разорвал интернет-соединение с военными учреждениями.

Ранее разведывательные органы Южной Кореи заявляли, что Пхеньян целенаправленно тренирует хакеров для проникновения в сети иностранных военных и государственных органов.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале