Хакеры взломали сайт газеты "Нью-Йорк Таймс"

Хакеры взломали сайт газеты "Нью-Йорк Таймс"

Cайт популярной федеральной газеты США The New York Times был взломан хакерами, которые разместили на интернет-страницах издания несанкционированную рекламу, содержащую вредоносное программное обеспечение.

Cайт популярной федеральной газеты США New York Times был взломан хакерами, которые разместили на интернет-страницах издания несанкционированную рекламу, содержащую вредоносное программное обеспечение.

Ряд западных блоггеров сообщают, что при заходе на сайт New York Times их антивирусы детектировали наличие подгружаемого трояна, однако в самой редакции наличие вредоносного кода отрицают, хотя факт размещения рекламы признают.

Стоит отметить, что и сама несанкционированная реклама вела пользователей на сайт, где они могли скачать поддельный антивирус. При заходе на сайт пользователи получали всплывающий баннер, где говорилось о том, что их компьютер инфицирован и предлагалось скачать поддельный антивирус.

В свою очередь, администрация веб-версии издания порекомендовала всем загрузившим с рекомендованного ресурса антивирус удалить его и проверить свой ПК на наличие вредоносной программы подлинным софтом против вирусов. В настоящее время работа сайта New York Times возобновлена.

Между тем, компания Trend Micro посетовала на то, что использования всплывающих окон с баннерами приводит к замешательству даже самых заядлых посетителей сети. Зачастую многие пользователи не в силах отличить "хорошую" рекламу от "плохой".


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!