Сеть отелей Radisson подверглась хакерской атаке

Сеть отелей Radisson подверглась хакерской атаке

Хакеры атаковали компьютеры сети отелей и курортов Radisson, расположенных в США и Канаде. Злоумышленники взломали систему, где содержится практически вся информация о гостях, посещавших отели сети в период с ноября 2008 года по май 2009, а также номера их кредитных карт.

Хакеры атаковали компьютеры сети отелей и курортов Radisson, расположенных в США и Канаде. Злоумышленники взломали систему, где содержится практически вся информация о гостях, посещавших отели Петербурга сети в период с ноября 2008 года по май 2009, а также номера их кредитных карт. Компания уже оповестила постоянных клиентов отелей о случившемся.

Radisson не может точно сказать, сколько ее фирменных гостиниц и в каких странах могли понести урон в результате кибератаки. Компания сегодня настоятельно рекомендовала всем потребителям, пользовавшимся услугами всемирной сети отелей, проверить свои банковские счета. Она заявила, что проводит тщательную проверку надежности защиты своей компьютерной системы и принимает дополнительные меры, призванные предотвратить повторение взлома.

В состав компании Radisson входит более 400 отелей в 68 странах мира. Головной офис расположен в Миннеаполисе (США).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!