Неизвестный хакер взломал административные учетные записи Twitter

Неизвестный хакер взломал административные учетные записи Twitter

Неизвестный хакер получил доступ к корпоративным и личным данным, принадлежащим сайту Twitter и его сотрудникам.

Злоумышленнику удалось получить доступ к почтовому ящику одного из администраторов Twitter, через который был получен доступ к Google Docs, Calendars и другим Google приложениям. Приблизительно в то же время был взломан почтовый ящик супруги исполнительного директора Эвана Виллиамса (Evan Williams). В результате этого взлома, злоумышленник получил доступ к учетным записям различных сервисов, включая Amazon и PayPal.

В взломе Twitter подозревается французский хакер Hacker Croll, который посредством брут-форс атаки подобрал пароли к почтовым ящикам.

В блоге хакера указывается, что в его распоряжении значительные данные, хранившиеся на удаленных серверах Google Apps. Здесь и банковские реквизиты сотрудников, штатное расписание с указанием зарплат персонала, резюме от претендентов.

Использование нестойких паролей высшим руководством компании является просто безответственным, учитывая, что в январе этого года учетные записи Бритни Спирс и других знаменитостей были взломаны через административную учетную запись с паролем "happiness". К тому же, этот взлом сделал народным достояниям документы компании, которые компания желал бы оставить конфиденциальными. Например, согласно похищенным документам, в первом квартале 2009 года продажи Twitter составили около 400 000 долларов, а штат компании - чуть более 60 человек. Однако к концу будущего года компания намерена расширить штат до 345 человек, а выручку довести до 140 млн долларов за счет реализации коммерческих сервисов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!