Украинские хакеры украли из американского банка 415 тысяч долл

Украинские хакеры украли из американского банка 415 тысяч долл

Украинские хакеры украли 415 тысяч долларов из казны в округе Буллит, штат Кентукки, США.

Украинские хакеры украли 415 тысяч долларов из казны в округе Буллит, штат Кентукки, США. Участникам «операции» помогали 25 соучастников из США.

Прокурор округа Буллит Уолт Шолар рассказал, что проблемы начались 22 июня, когда кто-то начал совершать незаконный перевод денег на сумму 10 тысяч долларов с платежных ведомостей округа на счета как минимум 25 человек по всему округу Буллит. Один и тот же человек получал деньги по несколько раз.

Однако, лишь 29 июня Банк Буллита понял, что что-то не так. По словам Шолара, банк сразу же начал требовать от банков, которые получали трансферы, возвращения средств.

В ходе расследования выяснилось, что преступники использовали для своей аферы троянскую программу Zeu/Zbot. Этот троян имел два обновления: 1. Украденные данные отсылались сразу хакерам. 2. Троян создавал прямую связь между хакерами и инфицированной системой. Это давало возможность мошенникам заходить в банковский счет жертвы, используя ее же интернет-коннект.

В целом, многие банки, которые перечисляют деньги он-лайн, проверяют, контактирует ли клиент с ними из того места, где проживает и с того компьютера, с которого он обычно обращается. Таким образов, подсоединившись к ПК или интернет-коннекта жертвы аферы, мошенники избегали каких-либо подозрений со стороны банка.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!