Европейские ученые создают крупнейшую в мире сеть квантовой криптографии

Европейские ученые создают крупнейшую в мире сеть квантовой криптографии

Планируется, что сеть будет состоять из 8 крупных узлов, созданных по технологии MESH, длина каждого участка составит в среднем 35 км, однако самый длинный участок протянется на 82 километра.

Европейские ученые и инженеры создают крупнейшую в мире сеть квантовой криптографии, при помощи которой специалисты намерены передавать с высоким уровнем безопасности зашифрованные данные. В данном проекте пока принимает участие 41 европейская исследовательская и промышленная организация.

Планируется, что сеть будет состоять из 8 крупных узлов, созданных по технологии MESH, длина каждого участка составит в среднем 35 км, однако самый длинный участок протянется на 82 километра. Европейские специалисты отмечают, что их сеть станет фактически первой практической реализацией промышленных оптических криптосетей.

Руководит проектом создания сети Институт физики в Лондоне, здесь же впервые займутся квантовым шифрованием коммерческих данных.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!