Власти Южной Кореи собираются создать киберкомандование

Власти Южной Кореи собираются создать киберкомандование

Южная Корея планирует создать к 2012 году отдельное командование, призванное защищать компьютерные сети вооруженных сил страны от кибератак хакеров.

Южная Корея планирует создать к 2012 году отдельное командование, призванное защищать компьютерные сети вооруженных сил страны от кибератак хакеров. Такой шаг властей РК связан с растущей озабоченностью тем, что Северная Корея активизирует свои попытки взлома южнокорейских электронных военных систем и вывода их из строя в случае возникновения вооруженного конфликта.

Аналитики Министерства обороны РК утверждают, что в Северной Корее уже действует специальное подразделение для ведения кибервойны, которое специализируется на взломе компьютерных сетей южнокорейской армии и расположенного на Юге американского военного контингента. Главной задачей для хакеров из КНДР является похищение военной информации. Как правило, эти "умельцы" работают через территорию Китая, в отношении которого в Сеуле также есть подозрения в том, что он пытается извлекать информацию из правительственных компьютеров Юга.

Задача создания такого командования  будет возложена на управление военной контрразведки - Defense Security Comand.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!