Хакеры-моджахеды взломали сайт РИА "Дагестан"

Хакеры-моджахеды взломали сайт РИА "Дагестан"

Утром 24 июня на главной странице сайта появилось воззвание членов незаконных вооруженных формирований к сотрудникам дагестанских правоохранительных органов.

Сайт регионального информационного агентства "Дагестан" атакован хакерами-моджахедами.

Утром 24 июня на главной странице сайта появилось воззвание членов незаконных вооруженных формирований к сотрудникам дагестанских правоохранительных органов. Обращение подписано "Боевой группой муджахедов "13" Oбъединенного Вилаята "KБK"" (Кабарды, Балкарии и Карачая). В своем обращении экстремисты требуют от правоохранителей оставить эти должности и встать на путь экстремизма. Они также заявляют, что готовят новые военные операции.

Сразу после появления этого сообщения руководство информагентства решило заблокировать сайт. Сейчас специалисты пытаются устранить последствия хакерской атаки.

20 июня главная страница РИА "Дагестан" уже была взломана неизвестными злоумышленниками. Тогда вместе с обращением к жителям Дагестана на сайте было размещено заявление "амира Гимринского джамаата" Ибрагима Гаджидадаева, взявшего на себя ответственность за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Работа портала была остановлена на 3 дня, до 23 июня.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!