Если сейчас к ответственности могут привлекаться даже те провайдеры, которые даже не подозревали о наличии контрафактных материалов на своих сайтах, то обнародованный проект концепции совершенствования Гражданского кодекса предлагает сначала уведомлять провайдера о контрафакте и требовать пресечь нарушение.
Cейчас к ответственности могут привлекаться и те из них, кто даже не подозревал о наличии контрафактных материалов на своих сайтах, то обнародованный проект концепции совершенствования Гражданского кодекса предлагает сначала уведомлять провайдера о контрафакте и требовать пресечь нарушение. Именно такие правила уже действуют в США и странах Евросоюза. Они спасают от ответственности невиновных провайдеров.
Соответствующие поправки содержатся в проекте концепции совершенствования раздела Гражданского кодекса "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации".
Проект концепции совершенствования раздела Гражданского кодекса "Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации" разрабатывается президентским советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. Этот документ будет представлен Дмитрию Медведеву летом текущего года.
Поправки к Гражданскому кодексу не отменяют ответственности хостинг-провайдера за размещение в Сети контрафакта. Однако, в соответствии с ними, он будет нести ответственность лишь в том случае, если никак не прореагирует на претензии правообладателя.
Цифровые следы - ваша слабость, и хакеры это знают. Подпишитесь и узнайте, как их замести!