Tele2 не будет хранить сведения об IP-адресах пользователей

Tele2 не будет хранить сведения об IP-адресах пользователей

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна.

image
Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает AFP 27 апреля.

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна (Niclas Palmstierna).

Как заявили в полиции, этот шаг компании фактически сделает невозможным отследить людей, скачивающих из интернета пиратскую музыку и фильмы.

Напомним, что 1 апреля в Швеции вступил в силу антипиратский закон IPRED, вынуждающий провайдеров, по требованию властей, предоставлять сведения о пользователях, которых заподозрили в скачивании из интернета пиратских материалов. В ответ другой шведский провайдер Bahnof уже объявил, что не станет выдавать данные об IP-адресах своих пользователей и оспорит конституционность подобных мер.

По данным шведских СМИ, каждый десятый житель страны пользуется файлообменными сетями.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle