Tele2 не будет хранить сведения об IP-адресах пользователей

Tele2 не будет хранить сведения об IP-адресах пользователей

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна.

Один из крупнейших в Швеции интернет-провайдеров Tele2 принял решение не сохранять в своей базе данных сведения об IP-адресах пользователей, сообщает AFP 27 апреля.

"С сегодняшнего дня мы будем стирать IP-адреса после того, как они были использованы для наших внутренних нужд", - заявил глава шведского направления Tele2 Никлас Палмстиерна (Niclas Palmstierna).

Как заявили в полиции, этот шаг компании фактически сделает невозможным отследить людей, скачивающих из интернета пиратскую музыку и фильмы.

Напомним, что 1 апреля в Швеции вступил в силу антипиратский закон IPRED, вынуждающий провайдеров, по требованию властей, предоставлять сведения о пользователях, которых заподозрили в скачивании из интернета пиратских материалов. В ответ другой шведский провайдер Bahnof уже объявил, что не станет выдавать данные об IP-адресах своих пользователей и оспорит конституционность подобных мер.

По данным шведских СМИ, каждый десятый житель страны пользуется файлообменными сетями.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!