Правительственные сети Германии все чаще подвергаются кибератакам

Правительственные сети Германии все чаще подвергаются кибератакам

"Мы ежедневно фиксируем попытки проникновения на серверы федерального правительства", - сообщил журналу Der Spiegel начальник отдела контрразведки в Федеральном ведомстве по охране Конституции Буркхард Эвен.

Компьютерные сети федерального правительства Германии все чаще становятся мишенью кибератак. Наибольшей популярностью у киберпреступников пользуются серверы внешнеполитического ведомства.

"Мы ежедневно фиксируем попытки проникновения на серверы федерального правительства", - сообщил журналу Der Spiegel начальник отдела контрразведки в Федеральном ведомстве по охране Конституции Буркхард Эвен. По словам Эвена, специалисты по безопасности в организации кибератак подозревают Китай.

Только в центральной сети, связывающей ведомства в Берлине и Бонне, ежегодно регистрируется до 600 попыток установления вредоносных программ. Причем в половине случаев мишенью является министерство иностранных дел.

Также отмечается, что хакеры особенно активизировались во время дебатов по правам человека в связи с прошлогодней Олимпиадой в Пекине и в преддверии приема Духовного лидера Тибета Далай-ламы в ведомстве федерального канцлера в 2007 году.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!