Румынская полиция арестовала взломщика сетей Пентагона

Румынская полиция арестовала взломщика сетей Пентагона

Румынская полиция арестовала хакера, подозреваемого во вторжении в ИТ-системы Пентагона и внедрении туда злонамеренного программного обеспечения.

Румынская полиция арестовала хакера, подозреваемого во вторжении в ИТ-системы Пентагона и внедрении туда злонамеренного программного обеспечения. 23-летний Эдуарда Лусиана Мандру подозревают во взломе сетей Пентагона ряда других объектов Министерства обороны США в 2006 году.

Полиция Румынии сообщает, что Мандру действовал довольно профессионально - все операции молодой человек проводил через несколько заранее взломанных им серверов на территории Японии. Тогда злоумышленнику удалось инфицировать несколько американских оборонных серверов (точное число США не сообщает). С некоторых серверов Мандру  похитил закрытые военные данные. Стоимость похищенных документов оценивается американской стороной в 35 000 долларов.

Выйти на злоумышленника полиции удалось благодаря тому, что на одном из взломанных японских серверов он в качестве ссылки для отправки данных оставил свой адрес электронной почты wolfenstein_ingrid@yahoo.com, а за несколько дней до этого молодой человек указал этот адрес на одном из сайтов по поиску работы, там же он оставил все свои данные, включая телефон и имя.

Если румынское правосудие признает Мандру виновным, то ему грозит от 3 до 12 лет лишения свободы.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!