Произошла утечка песональных данных клиентов провайдера Comcast

Произошла утечка песональных данных клиентов провайдера Comcast

Список пользователей и паролей, содержащий сведения о 8 тысячах человек, случайно обнаружил на сайте Scribd Кевин Андрейо, один из клиентов Comcast, профессор Университета Уилкс.

Персональная информация о сотнях действующих подписчиков американского провайдера Comcast в течение длительного времени находилась в открытом доступе в Интернете.

Список пользователей и паролей, содержащий сведения о 8 тысячах человек, случайно обнаружил на сайте Scribd Кевин Андрейо, один из клиентов Comcast, профессор Университета Уилкс. Проведенное расследование показало, что документ с конфиденциальными данными был выложен в Интернет неким пользователем vuthanhan2004 по меньшей мере два месяца назад. За это время список был просмотрен 350 раз и 30 раз загружен.

После обнаружения документа с персональными данными пользователей, Кевин Андрейо связался с провайдером и с представителями Федерального бюро расследований (FBI). Представители Comcast факт утечки подтвердили. Однако, по их заявлениям, только 700 из 8 тысяч указанных в списке записей принадлежат действующим клиентам провайдера. Остальные данные устарели, дублируют друг друга или не имеют отношения к подписчикам Comcast.

Как именно произошла утечка конфиденциальной информации, сейчас выясняется. В Comcast полагают, что пользователи, чьи пароли попали в открытый доступ, стали жертвами фишеров и киберпреступников. Представители Comcast отвергают возможность того, что кража могла произойти из внутренней сети компании.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!