Китайские хакеры взломали подарочные сертификаты iTunes

Китайские хакеры взломали подарочные сертификаты iTunes

На крупнейшем китайском онлайн-аукционе Taobao обнаружились в продаже подарочные карты iTunes номиналом $200 по цене всего $2,60.

На крупнейшем китайском онлайн-аукционе Taobao появились в продаже подарочные карты iTunes номиналом $200 по цене всего $2,60. Однако, это не безумный маркетинговый ход компании Apple, а результат работы хакеров.

Так как iTunes – это онлайн-магазин, то в данном случае речь идет не о собственно картах, а просто о числовом коде, при введении которого на сайте iTunes покупатель получает $200 на счет. В принципе, случаи продажи таких номеров уже бывали, но на онлайн-аукционе eBay их продавали за $43 и дороже, поэтому они не пользовались сильным спросом.

Китайские номера оказались значительно популярнее. Раздел подарочных карт на американском сайте iTunes даже пришлось закрыть "на обслуживание" . Компания Apple столкнулась здесь с серьезной проблемой. Если изменить алгоритм генерации "подарочных" кодов, то все легально приобретенные на данный момент карты перестанут действовать. С другой стороны, бездействовать тоже нельзя – хакеры не только создают новые коды, но и могут случайно сгенерировать код, который кто-то уже купил.

Как рассказал продавец кодов на Taobao, низкая стоимость "продукта" связана с тем, что он перекупает данные у хакеров. Поэтому чем больше он продаст, тем дешевле ему достанется очередная партия. Кроме того на этот нелегальный рынок за последние полгода пришло много новых людей, поэтому цены непременно должны были снизиться.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!