Норвежский интернет-провайдер не будет блокировать Pirate Bay без решения суда

Норвежский интернет-провайдер не будет блокировать Pirate Bay без решения суда

Компания Telenor, являющаяся крупнейшим интернет-провайдером Норвегии, отказалась блокировать торрент-портал The Pirate Bay без решения суда.

Компания Telenor, крупнейший интернет-провайдер Норвегии, отказалась блокировать торрент-портал The Pirate Bay без решения суда. Напомним, что блокировки этого ресурса добивается Международная федерация фонографической индустрии (IFPI).

IFPI требует, чтобы Telenor в течение двух недель заблокировала доступ пользователей на The Pirate Bay. В противном случае IFPI обратится в суд.

В ответ на этот ультиматум руководители Telenor заявили, что работают в соответствии с требованиями закона, а не IFPI. Поэтому готовы заблокировать The Pirate Bay, но только в том случае, если соответствующее решение вынесет суд.

Также в конце февраля ирландский провайдер Eircom отказался блокировать The Pirate Bay без решения суда. Тогда блокировки ресурса добивалась Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (IRMA).

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время он является крупнейшим торрент-трекером в мире, которым пользуются несколько десятков миллионов человек. 16 февраля начался суд над основателями The Pirate Bay. Им грозит до года тюремного заключения и крупный штраф.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!