"Крестный отец хакерской мафии" представит Интернет партию Украины

"Крестный отец хакерской мафии" представит Интернет партию Украины

Презентация Интернет партии Украины (ИПУ) пройдет под лозунгом "электронное правительство против бюрократии". Глава ИПУ Дмитрий Голубов известен в мире как "лидер хакерской группировки", подозреваемый в создании Carderplanet, воровавшей деньги с американских банковских счетов.

Завтра в ходе пресс-конференции состоится презентация первой в мире Интернет партии, создатель и глава которой, хакер Дмитрий Голубов, выступает, в частности, за возвращение Украине статуса ядерной державы. Об этом сообщает пресс-служба партии. Первого марта в Одессе состоится первый учредительный съезд политсилы.

Презентация Интернет партии Украины (ИПУ) пройдет под лозунгом "электронное правительство против бюрократии".

Глава партии Дмитрий Голубов известен в мире как "лидер хакерской группировки, крестный отец хакерской мафии". Так его назвали журналисты американского издания The Wall Street Journal.

Напомним, что 7 июля 2005 года в Одессе состоялось "самое громкое задержание в Восточной Европе" - Дмитрий Голубов был задержан украинским УБЭПом, как хакер, подозреваемый в создании одной из крупнейших транснациональных интернет-организаций Carderplanet, воровавшей деньги с американских банковских счетов.

Полгода хакер отсидел в Лукьяновском СИЗО Киева, потом был выпущен на поруки народных депутатов Владимира Макеенко и Владимира Демехина.

В 2006 году, нардепы из фракции Регионы Украины тогда внесли по 50 тысяч гривен залога каждый. "Это цвет украинской молодежи, - говорил Макеенко о Дмитрии Голубове. - Мы не хотим, чтобы его угробили".

Суд же над человеком "своровавшим 11, 4 млн. долларов с американских счетов" до сих пор продолжается, хотя "дело сфабриковано", как утверждает Петр Бойко и сам обвиняемый Голубов, не признающий свою вину.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!