Хакеры взломали сервер управления гражданской авиации США

Хакеры взломали сервер управления гражданской авиации США

Хакеры получили доступ к двум файлам. Один из них содержит имена и номера в системе страхования 45 тыс. нынешних и бывших сотрудников управления. Во втором файле находилась закодированная медицинская информация.

Хакеры проникли в компьютерную сеть Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration - FAA) и похитили персональные данные 45 тысяч бывших и нынешних сотрудников FAA.

Неизвестные злоумышленники взломали сеть Федерального управления гражданской авиации США. Это произошло на прошлой неделе, однако стало известно только в понедельник, когда о взломе одного из серверов руководство управления сообщило профсоюзам.

Известно, что злоумышленникам удалось получить доступ к двум файлам. Один из них содержит имена и номера в системе страхования 45 тыс. нынешних и бывших сотрудников управления. Эти данные датируются февралем 2006 года. Во втором файле находилась закодированная медицинская информация. Представители FAA лишь подчеркивают, что она была зашифрована.

О взломе сервера и похищении данных руководство FAA сообщило в правоохранительные органы. Сотрудники FAA, в том числе и бывшие, чьи персональные данные оказались в похищенных файлах, будут проинформированы об этом происшествии.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!