Датские провайдеры должны заблокировать The Pirate Bay

Датские провайдеры должны заблокировать The Pirate Bay

Компании, проигнорировавшие решение суда, будут оштрафованы на крупную сумму.

Суд постановил, что все датские провайдеры должны блокировать торрент-портал The Pirate Bay. Если данное решение будет проигнорировано, то на компании будет наложен штраф.

Напомним, что в прошлом году суд обязал Tele2 заблокировать в Дании доступ к The Pirate Bay. Это произошло после того, как Международная федерации фонографической индустрии (IFPI) обвинила провайдера в пособничестве в нарушении авторских прав. В январе 2009 года доступ к The Pirate Bay добровольно заблокировал крупнейший датский провайдер TDC, опасаясь исков со стороны IFPI.

Однако не все датские провайдеры согласны с решением суда о блокировке The Pirate Bay. TDC, Telia и Telenor заявили, что намерены обжаловать это решение в Верховном суде. Провайдеры настаивают, что они предоставляют лишь доступ в Сеть и не несут ответственности за нарушение авторских прав их абонентами в интернете.

Представители провайдера Telia заявили, что предоставление доступа к The Pirate Bay не является нарушением авторских прав. Выбор нарушать авторские права или нет, находится в руках абонентов провайдера, которые  пользуются The Pirate Bay.


Мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру в нашем Yotube выпуске.