1500 рублей за доллар - курс уфимских хакеров

1500 рублей за доллар - курс уфимских хакеров

Использовав клиентскую клавиатуру и сервисный код, преступники установили собственный курс американской валюты в банкомате, повысив его до 1500 рублей. Засовывая в банкомат по одной купюре, они обменяли 800 долларов США на 1,2 миллиона рублей.

В Уфе (Башкирия) расследуется уголовное дело в отношении хакеров, которые взломали сервисный код банкомата.

В декабре прошлого года, находясь в одном из магазинов города, преступники изменили обменный курс американского доллара с 26 до 1500 рублей. Им удалось это сделать, используя клиентскую клавиатуру и сервисный код банкомата. Засовывая в банкомат по одной купюре, они обменяли 800 долларов США на 1,2 миллиона рублей.

Известно также, что в магазине установлены камеры наблюдения, зафиксировавшие момент снятия наличных злоумышленниками. Как сообщает старший помощник прокурора Уфы Дим Абдуллин, возбуждено уголовное дело, в данный момент ведется следствие.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!