Seagate устранила проблему в работе дисков Barracuda и DiamondMax

Seagate устранила проблему в работе дисков Barracuda и DiamondMax

Проблема устраняется с инсталляцией обновленной «прошивки».

Компания Seagate выпустила новую версию встроенного программного обеспечения, устраняющую серьезную проблему в работе ряда моделей жестких дисков Barracuda и DiamondMax.

Как сообщается в официальном уведомлении, проблема с винчестерами Seagate приводит к тому, что пользователи не могут получить доступ к записанным данным. Ошибка касается накопителей серий Barracuda 7200.11, DiamondMax 22 и Barracuda ES.2 SATA, выпущенных в декабре прошлого года.

Seagate подчеркивает, что, несмотря на недоступность информации, физически все данные остаются на жестких дисках. Поэтому пользователям не следует форматировать винчестеры или выполнять другие действия, которые могут привести к полной потере сведений.

Проблема устраняется с инсталляцией обновленной «прошивки». Подробные инструкции по идентификации дефектных винчестеров и обновлению встроенного ПО доступны на этой странице.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!