Seagate подтвердила наличие проблемы с жесткими дисками

Seagate подтвердила наличие проблемы с жесткими дисками

Как выяснилось, проблема затрагивает не только Barracuda 7200.11, но и две другие линейки – Seagate DiamondMax 22 и Barracuda ES.2 SATA.

Крупнейший в мире производитель жестких дисков, компания Seagate подтвердила наличие проблемы в некоторых своих продуктах. Около двух с половиной месяцев назад многие пользователи жаловались на форумах, что их Seagate Barracuda 7200.11 емкостью 1,5 ТБ «переставали работать по неизвестной причине».

Как заявили в Seagate, проблема связана с неудачной прошивкой в контроллерах жестких дисков. При этом, как выяснилось, проблема затрагивает не только Barracuda 7200.11, но и две другие линейки – Seagate DiamondMax 22 и Barracuda ES.2 SATA. Всего в брак попала 21 модель. Ошибка была исправлена лишь в конце декабря прошлого года, поэтому под вероятный брак попадают все образцы указанных моделей, выпущенные в 2008 г.

«При включении компьютера такой жесткий диск может не обнаружиться системой, - сообщается в послании Seagate. – Это не значит, однако, что ваши данные потеряны. Они сохранены, отсутствует всего лишь доступ к носителю». Вендор предлагает бесплатные услуги по перепрошивке устройства, а также бесплатные услуги по восстановлению данных, если они все же были утеряны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!