Опозиционные сайты и "Одноклассники.ру" подверглись хакерским атакам

Опозиционные сайты и "Одноклассники.ру" подверглись хакерским атакам

Сегодня технические сбои разной степени тяжести испытывали сайты оппозиции и социальная сеть "Одноклассники".

image
Сегодняшний день ознаменовался для Рунета чередой сбоев с доступом к известным ресурсам. Технические сбои разной степени тяжести испытывали сайты оппозиции и социальная сеть "Одноклассники".

С 11 утра работа сайтов "Грани.ру", "Каспаров.ру" и "Нацбол.ру" периодически блокировалась хакерами. В настоящее время работа ресурсов восстановлена.

Также сегодня некоторое время был недоступен сайт крупнейшей российской социальной сети, "Одноклассники". 17 часов 30 минут по московскому времени сайт снова заработал.

Причина ухода в офлайн сервиса, объединяющего 27 миллионов пользователей, неизвестна. По некоторым сведениям, ресурс подвергся хакерской атаке.

Отключение произошло во время бойкота "Одноклассников" пользователями, требующими отмены платы за ряд услуг. Они договорились не заходить на ресурс с 23 по 25 декабря и свести свою активность на нем к минимуму до 31 января.

Участники бойкота заметили отключение "Одноклассников" примерно в 14 часов. Тогда на сайте была надпись о проведении технических работ. Кроме того, по их наблюдениям, сервер несколько часов работал нестабильно.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle