Задержаны кибермошенники, взломавшие счета клиентов крупной инвестиционной компании

Задержаны кибермошенники, взломавшие счета клиентов крупной инвестиционной компании

При помощи программы мошенники похитили электронные ключи управления счетами клиентов, после чего по бросовым ценам через биржу продали находящиеся на счетах акции, а деньги перевели на счет фирмы, которую зарегистрировали по утерянному паспорту, рассказали в пресс-группе.

В Москве оперативниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями задержана группа мошенников, которая занималась взломом счетов клиентов крупной инвестиционной компании.

Как сообщил начальник пресс-группы Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Филипп Золотницкий, название компании не раскрывается в интересах следствия.

Мошенники взломали пароли и логины счетов клиентов инвестиционной компании. Взлом осуществил специально нанятый для этого хакер, который написал специальную компьютерную программу для взлома, позволяющую высчитывать алгоритм присвоения паролей и логинов при открытии счетов.

При помощи этой программы мошенники похитили электронные ключи управления счетами клиентов, после чего по бросовым ценам через биржу продали находящиеся на счетах акции, а деньги перевели на счет фирмы, которую зарегистрировали по утерянному паспорту, рассказали в пресс-группе.

"После этого один из мошенников загримировался у знакомого мастера с киностудии "Мосфильм", чтобы быть похожим на человека с утерянного паспорта. Причем, гримеру сказали, что это начинающий актер и грим необходим для съемок фильма. Таким образом "артист" попытался обналичить 3 млн рублей в офисе одного из коммерческих банков на Тверской улице, где был открыт счет на фиктивную фирму", - сообщили в управлении.

Мошенника схватили, когда он получал деньги. Позднее были задержаны его подельники и хакер, написавший программу для взлома компании. По решению суда все они были арестованы, им предъявлено обвинение.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!