Премьер-министр Великобритании против экстрадиции Гэри Маккинона

Премьер-министр Великобритании против экстрадиции Гэри Маккинона

Маккиннон обвиняется в том, что в 2001 и 2002 годах он проник в компьютерные сети NASA, Министерства обороны, военно-морских и военно-воздушных сил США.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказался против экстрадиции хакера Гэри Маккинона в Соединенные Штаты. Маккинон обвиняется во взломе компьютеров государственных организаций США. Если он предстанет перед американским судом, ему грозит 70-летнее тюремное заключение.

Маккиннон обвиняется в том, что в 2001 и 2002 годах он проник в компьютерные сети NASA, Министерства обороны, военно-морских и военно-воздушных сил США. Американские военные утверждают, что Маккиннон вывел из строя 300 компьютеров, управляющих оружейными установками военно-морских сил, и это произошло сразу после 11 сентября. Сам Маккиннон говорит, что не имел никаких деструктивных намерений. Он искал информацию об НЛО, которую – по его убеждению – имеют, но тщательно скрывают американские военные ведомства. В одном своих интервью Маккиннон говорил, что компьютеры американских военных организаций были практически не защищены, и то что в них не проник кто-то другой почти случайность.

Адвокаты Маккиннона надеются, что Высокий суд, который состоится в Лондоне в январе, учтет пожелания премьер-министра, но главным образом они рассчитывают на то, что будет принята во внимание болезнь Маккинона – он страдает особой формой аутизма – болезнью Аспергера. Но до сих пор все суды подтверждали необходимость экстрадиции Маккиннона.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!