Румынского хакера осудили за взлом компьютеров NASA

Румынского хакера осудили за взлом компьютеров NASA

28-летний Виктор Фаур получил 16 месяцев условно, а также обязан будет выплатить компенсацию в размере $238 тыс за нанесенный ущерб трем правительственным организациям.

В понедельник румынский суд вынес обвинительный приговор программисту, взломавшему в 2005-2006 годах компьютеры NASA, военно-морских сил и министерства энергетики США.

28-летний Виктор Фаур (Victor Faur), получил 16 месяцев условно, а также обязан будет выплатить компенсацию в размере $238 тыс за нанесенный ущерб трем названным выше правительственным организациям.

Судебное разбирательство, занявшее 10 месяцев, проводилось в Румынии, так как взломы производились г-ном Фауром из его дома в Араде. В Соединенных Штатах хакеру грозило бы обвинение по десяти пунктам и тюремный срок до 54 лет.

По утверждению американского правительства, г-н Фаур является лидером хакерской группы White Hat Team, целью которой является взлом компьютеров правительства США. По мнению самого программиста, он лишь указал на уязвимость в компьютерных системах, и в настоящее время он рассматривает возможность подачи апелляции.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!