Платформа Google Android взломана хакерами

Платформа Google Android взломана хакерами

Взломщики получили возможность устанавливать на устройство новые приложения. Кроме того, благодаря лазейке в Google Android, которую обнаружили хакеры, на устройство под управлением этой мобильной платформы можно поставить другую операционную систему.

Хакеры нашли способ взломать платформу Google Android и проникнуть к тем ее частям, которые закрыты для сторонних разработчиков. Это позволило устанавливать на устройство новые приложения. Кроме того, благодаря лазейке в Google Android, которую обнаружили хакеры, на устройство под управлением этой мобильной платформы можно поставить другую операционную систему.

Злоумышленники обнародовали пошаговую инструкцию по взлому устройства на одном из интернет-форумов. Хакеры предупреждают, для того чтобы взломать устройство, человек должен быть хорошо подготовлен в техническом плане, иначе мобильник может попросту сломаться.

Компания Google подтвердила наличие уязвимости в операционной системе. Соответствующий патч уже разработан, однако для его распространения потребуется время. Соответствующие коррективы вносятся и в открытый код системы.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!