Новый шведский закон упростит поиск нарушителей авторских прав

Новый шведский закон упростит поиск нарушителей авторских прав

После принятия нового антипиратского закона для получения информации о пользователе у правообладателей должно быть лишь "достаточное основание", что владелец IP-адреса нарушает авторские права.

В Швеции разрабатывается новый закон, который значительно упростит процесс получения у провайдеров данных о пользователе, подозреваемом в нарушении авторских прав. Закон должен вступить в силу в апреле будущего года.

В настоящее время для получения информации о пользователе, который подозревается в нарушении авторских прав, правообладатели должны предоставить провайдеру веские доказательства его вины. После принятия нового антипиратского закона для получения этих сведений у правообладателей должно быть лишь "достаточное основание", что владелец IP-адреса нарушает авторские права.

Противники нового антипиратского закона из Шведской пиратской партии опасаются, что санкции коснутся широкого круга пользователей, не все из которых нарушают закон о защите авторских прав.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.