Австралийские власти хотят ввести тотальную цензуру интернета

Австралийские власти хотят ввести тотальную цензуру интернета

В Австралии пользователям Интернета предоставят возможность выбрать между двумя видами фильтра: более строгим для детей и относительно мягким для взрослым (блокирующим только «нелегальный контент»).

Австралийские власти потратить $125,8 миллиона долларов на план по обеспечению кибербезопасности. Согласно плану провайдеры будут обязаны устанавливать фильтры, блокирующие запрещенные правительством ресурсы.

Пользователям Интернета предоставят возможность выбрать между двумя видами фильтра: более строгим для детей и относительно мягким для взрослым (блокирующим только «нелегальный контент»). Отказаться от фильтра ресурсов, которые правительство сочтет нелегальными, будет невозможно.

Оппоненты вводимых мер опасаются, что в список запрещенных тем попадут такие спорные политические вопросы, как легализация марихуаны и эвтаназии, информация о наркотиках и социальных протестах.

К тревогам за гражданские свободы пользователей добавляются опасения за качество услуг связи. Австралийские интернет-провайдеры предупреждают, что тотальный фильтр интернет-трафика существенно понизит скорость доступа, поскольку технология недостаточно хорошо проработана. Кроме того, предварительное тестирование показало, что даже лучшие фильтры интернет-трафика могут ошибочно блокировать до десяти тысяч легальных страниц из миллиона.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.