Задержан взломщик «Навител навигатора»

Задержан взломщик «Навител навигатора»

Семнадцатилетний москвич Сергей Побединов вместе с посредниками, имена которых не разглашаются,распространял в блогах и на варез-сайтах взломанную версию программы, при этом просил перевести в качестве пожертвования любую сумму на электронный кошелек Webmoney.

Найден взломщик популярного отечественного картографического приложения «Навител Навигатор». Пиратские версии карт распространялись в интернете на варез-сайтах летом 2008 г. Служба безопасности производителя «Центр навигационных технологий» смогла найти взломщика карт — им оказался семнадцатилетний москвич Сергей Побединов. Вместе с посредниками, имена которых не разглашаются, он распространял в блогах и на варез-сайтах взломанную версию программы, при этом просил перевести в качестве пожертвования любую сумму на электронный кошелек Webmoney.

Комментируя произошедшее, предствители компании-разработчика отметили, что это уже второй взлом их навигационных карт за это год: «Убытки можно оценить примерно в 15% от общего объема продаж. Падение продаж в регионах связано с тем, что там еще люди морально не готовы покупать легальное ПО. Думаю, это не только наша статистика, но и другие компании-разработчики софта могут подтвердить, что основные продажи софтверных продуктов генерируют Москва и Питер. В регионах в этом отношении народ более инертен. И, безусловно, как только появляется варезная версия популярного ПО — его тут же перестают покупать именно в регионах, в Москве это не так резко проявляется», — заявляет Марина Кузнецова, директор по маркетингу «Центра навигационных технологий».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!