Пользователи возвращают нетбуки с Linux в 4 раза чаще, чем аналоги с Windows XP

Пользователи возвращают нетбуки с Linux в 4 раза чаще, чем аналоги с Windows XP

В MSI объясняют, что покупателей привлекает цена в 300-400 долларов, но принеся нетбук с Linux домой и вскрыв упаковку, пользователи понимают, что не готовы работать с этой программной платформой.

Сотрудники компании MSI попытались установить причину прохладного отношения пользователей к ультрапортативным компьютерам, работающим под управлением операционных систем Linux.

Они провели независимое исследование, в котором оценивали количество возвратов нетбуков — недорогих ПК, рассчитанных прежде всего на взаимодействие с сетевыми сервисами. Как оказалось, в целом нетбуки приносят обратно в магазины несколько чаще, нежели традиционные ноутбуки. При этом число возвратов нетбуков с Linux как минимум в четыре раза превышает данный показатель для аналогов с Windows ХР.

В MSI объясняют, что покупателей привлекает цена в 300-400 долларов, но принеся нетбук с Linux домой и вскрыв упаковку, пользователи понимают, что не готовы работать с этой программной платформой. Не желая тратить время и силы на обучение, потребители просто-напросто возвращают такой нетбук в магазин.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!