Азербайджанец в знак протеста взломал государственные сайты

Азербайджанец в знак протеста взломал государственные сайты

Хакер, представившийся как Deutsch1988, разместил на взломанных ресурсах текст о том, что он хочет получить образование, но не может себе этого позволить. Таким образом злоумышленник попытался привлечь внимание к своей проблеме.

Обиженный азербайджанец выразил свой протест, взломав сайты ряда государственных структур страны. Злоумышленник взломал сайты Министерства сельского хозяйства Азербайджана, Государственного Агентства по стандартизации и метрологии, Государственной аудиторской палаты, Центра судебной экспертизы, Министерства юстиции и Общеобразовательного центра "XXI век".

Сейчас все подвергшиеся атаке сайты функционируют нормально. Хакер, представившийся как Deutsch1988, разместил на взломанных ресурсах текст о том, что он хочет получить образование, но не может себе этого позволить. Таким образом злоумышленник попытался привлечь к своей "проблеме" внимание.

News.Bakililar.az приводит перевод письма, полученного редакцией издания от хакера: "Почему я не могу получить образование за рубежом? Потому что у меня нет денег, а учителя притесняют и требуют денег... Какая моя вина, если их у меня нет? Я оказался вынужден сказать свое слово через взлом государственных сайтов". Письмо имеет броский заголовок: "Bu da bizim millet" ("Это - наш народ!").


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале