Уральский хакер получил 4 года условно

Уральский хакер получил 4 года условно

Избежать более строгого наказания хакер смог благодаря тому, что он еще до суда возместил причиненный ущерб в размере 60 тыс. руб. По решению суда, компьютер хакера, как орудие преступления, будет уничтожен.

Вступил в силу приговор Ревдинского городского суда Свердловской области в отношении 20-летнего Ивана Жданова, который с помощью специальных вредоносных программ похищал логины и пароли пользователей интернет.

Как сообщили в службе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала ОАО "Уралсвязьинформ", за несколько месяцев 2007 года молодым человеком были похищены пароли более чем у 20 организаций и частных лиц.

Пользуясь ими, злоумышленник выходил в интернет. Пострадавшие – физические лица практически не почувствовали ущерба от преступной деятельности: они находились на безлимитных тарифах. Юридические лица понесли более ощутимый ущерб - около 60 тысяч рублей. Всем пострадавшим пользователям произведен перерасчет оплаты. Хакеру еще до суда пришлось в полном объеме возместить причиненный ущерб. Во многом благодаря этому факту, а также положительным характеристикам, суд принял решение считать приговор – четыре года лишения свободы – условным, с испытательным сроком в один год. По решению суда компьютер хакера, как орудие преступления, будет уничтожен.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!