Работа аэропортов США была нарушена из-за сбоя в системе управления полетами

Работа аэропортов США была нарушена из-за сбоя в системе управления полетами

Затруднения в работе коснулись разные аэропорты в различной степени, больше всего задержанных вылетов оказалось в Бостоне, Чикаго, Балтиморе и Атланте.

Главные аэропорты США во вторник не смогли работать в обычном режиме из-за сбоя в системе управления полетами. Сотни рейсов были отложены, к счастью в тот же день все проблемы были решены. Департамент национальной безопасности США поспешил успокоить американцев, сказав, что инцидент никак не связан с террористами. Нарушение в работе было устранено в шесть часов вечера (по EDT), спустя чуть больше четырех часов с момента появления. Затруднения в работе коснулись разные аэропорты в различной степени, больше всего задержанных вылетов оказалось в Бостоне, Чикаго, Балтиморе и Атланте.

Причина появления сбоя неизвестна, однако помимо террористической атаки опровергается версия о хакерских действиях. Ошибку списывают на внутренние проблемы ПО для обработки плана полетов. После "падения" основной системы должна была заработать резервная, но она быстро оказалась перегруженной. Представитель Федеральной администрации по авиации США отметил, что отказ в работе оборудования происходил и раньше, но никогда не был столь серьезным. В последний раз авиалинии США испытывали затруднения в работе в прошлом году, когда в городе Мемфис было отключено электричество.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.