Российский физик взломал пропатченный DNS сервер

Российский физик взломал пропатченный DNS сервер

Ознакомившись с данными, эксперты пришли к выводу, что описанный метод взлома может быть успешно применен на практике.

Российский физик Евгений Поляков взломал DNS-сервер, сообщает The New York Times. Произошло это после того, как была устранена уязвимость в DNS, обнаруженная экспертом по безопасности Дэном Камински (Dan Kaminsky) полгода назад.

Напомним, в начале июля несколько крупных IT-корпораций, в том числе Microsoft, Sun и Cisco, одновременно выпустили патч, исправляющий серьезную уязвимость в DNS - системе, ответственной за соответствие интернет-адресов доменным именам. Евгений Поляков смог обойти эту защиту и взломать DNS-сервер.

Информацию о том, как ему удалось это сделать, Поляков опубликовал в своем блоге. Ознакомившись с данными, эксперты пришли к выводу, что описанный метод взлома может быть успешно применен на практике.

По словам физика, для взлома системы ему потребовалось два компьютера, высокоскоростное подключение к DNS-серверу и десять часов свободного времени. При использовании более мощных ресурсов атака займет меньше времени.

Получив контроль над DNS-сервером, злоумышленники могут перенаправить трафик с любого веб-адреса на свои сервера. Кроме того, используя уязвимость, хакеры могут загружать на компьютер вредоносные программы.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!