Киберпреступники используют интерес пользователей к олимпиаде

Киберпреступники используют интерес пользователей к олимпиаде

Symantec, не рекомендует пользователям открывать письма от неизвестных отправителей и переходить по ссылкам из непроверенных источников, какие бы блага они не обещали. Symantec сообщает, что спам, связанный с Олимпийскими играми отражает весь спектр современных угроз информационной безопасности.

Ведущие разработчики антивирусного программного обеспечения предупреждают о всплеске киберпреступности в связи с открытием Олимпийских игр.

Symantec отмечает увеличение объема спама накануне открытия олимпиады. Злоумышленники пытаются различными способами завлечь пользователей на опасные сайты и заставить их открыть вложения, содержащие шпионские программы. Некоторые письма сообщают о выигрыше в олимпийской лотерее и предлагают прислать ответ для того, чтобы получить "приз".

Кон Маллом, представитель Symantec, не рекомендует пользователям открывать письма от неизвестных отправителей и переходить по ссылкам из непроверенных источников, какие бы блага они не обещали. Symantec сообщает, что спам, связанный с Олимпийскими играми отражает весь спектр современных угроз информационной безопасности.

Рик Фергюсон из Trend Micro сообщил, что киберпреступники могут атаковать сайты с олимпийской тематикой, чтобы использовать их против пользователей, желающих быть в курсе событий соревнований.

Фил Хэй, аналитик компании Marshal, рассказал, что спам, исходящий из ботнета Rustock становится все более изощренным и зачастую выдает себя за сообщения CNN о событиях Олимпийских игр. Пользователю, перешедшему по ссылке, предлагают установить кодек для просмотра видеорепортажа CNN. Запуск процесса установки автоматически делает компьютер частью ботнета.

Компания MessageLabs сообщает о спаме, который выдает себя за сообщения Международного олимпийского комитета. Такие сообщения, как правило, рассылаются членам спортивных организаций. Открытие файла .PDF, прикрепленного к письму, позволяет злоумышленникам выкрасть данные с компьютера.

Большинство угроз, связанных с Олимпийскими играми ориентировано на компьютеры, работающие под операционными системами семейства Windows. Кароль Тьеро, старший консультант Sophos, рекомендует пользователям своевременно устанавливать обновления для операционной системы и антивирусных программ, чтобы сделать свою машину непривлекательной целью для киберпреступников.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!