Война между Россией и Грузией перекинулась в Интернет

Война между Россией и Грузией перекинулась в Интернет

По словам Саакашвили, в результате хакерской атаки многие грузинские интернет-порталы взломаны и их большая часть не работает. В частности атаке подверглись веб-сайты МВД, Минобороны, ряда министерств и ведомств Грузии.

В Тбилиси заблокированы все интернет-сайты в домене ".ru", сообщают в российском посольстве в Грузии. По словам пресс-секретаря дипмиссии РФ Александра Савинова, сайт российского посольства тоже не работает.

Кроме того, в Тбилиси ощущаются проблемы с телефонной связью. "Да, перебои со связью мы ощущаем - то ли из-за перегрузки сетей, то ли из-за того, что сокращено количество вышек", - сообщил Савинов.

Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о хакерской атаке на грузинские сайты в интернете. "Грузинские интернет-сайты подверглись хакерской атаке", - сообщил он в субботу на брифинге.

По его словам, в результате хакерской атаки многие грузинские интернет-порталы взломаны и их большая часть не работает. В частности атаке подверглись веб-сайты МВД, Минобороны, ряда министерств и ведомств Грузии. Накануне была нарушена работа веб-сайта МИД Грузии.

В субботу был взломан и уничтожены данные информационно-аналитического ресурса Грузия-Online. Также уничтожен веб-портал правительства Абхазии в изгнании. Саакашвили призвал информационные средства Грузии постоянно информировать население о ситуации в стране. "Нам скрывать нечего", - подчеркнул он.

Ранее власти Грузии приостановили вещание всех российских каналов на территории страны. Зато, как сообщалось в эфире телеканала "Вести24", была вдвое увеличена площадь вещания местной версии радиостанции "Голос Америки".


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!