Хакер получил 4 года тюрьмы за взлом веб-камеры

Хакер получил 4 года тюрьмы за взлом веб-камеры

47-летний компьютерщик использовал троянскую программу для получения удаленного контроля над веб-камерой жертвы.

Кипрский хакер был осужден за взлом веб-камеры с целью скрытого наблюдения за жизнью несовершеннолетней девушки, за что и получил 4 года тюрьмы.

47-летний компьютерщик использовал троянскую программу для получения удаленного контроля над веб-камерой жертвы. Машина подростка была заражена после того, как девушка открыла инфицированное вложение из незнакомого письма, пришедшего на ее электронную почту.

Получив ряд фотографий 17-летней девушки, киберпреступник начал ее шантажировать, угрожая отправить тайно сделанные снимки друзьям жертвы, если та откажется позировать обнаженной перед веб-камерой.

Девушка отказалась от требований хакера и обратилась в полицию, которая и задержала любителя "онлайн-клубнички". Судебное разбирательство длилось более трех лет, а среди обвинений появлялись "вторжение в личную жизнь" и "попытка совращения малолетних". В конце концов суд вынес решение, согласно которому кибершантажист проведет за решеткой ближайшие четыре года жизни.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.