Эксплойт уязвимости Access появился в Neosploit

Эксплойт уязвимости Access появился в Neosploit

Symantec сообщает, что эксплойт уязвимости баз данных был добавлен в хакерский инструментарий Neosploit, известный простотой использования, что позволяет разобраться в нем даже людям без специальных технических знаний.

У Microsoft появился дополнительный стимул выпустить патч для уязвимости Access до следующего "вторника патчей". Symantec сообщает, что эксплойт уязвимости баз данных был добавлен в хакерский инструментарий Neosploit, известный простотой использования, что позволяет разобраться в нем даже людям без специальных технических знаний. В разделе Symantec ThreatCon говорится, что появление эксплойта в составе Neosploit означает его скорое повсеместное распространение, тогда как раньше ошибка использовалась для отдельных атак на определенные компьютеры.

К счастью, представленный эксплойт способен атаковать только англоязычную версию Windows, скачивая вредоносную программу в папку Автозапуска Windows. Сложившаяся ситуация была отмечена средним рейтингом опасности ThreatCon Level 2.Напомним, ошибка затрагивает все версии за исключением Microsoft Access 2007.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!