Эксплойт уязвимости Access появился в Neosploit

Эксплойт уязвимости Access появился в Neosploit

Symantec сообщает, что эксплойт уязвимости баз данных был добавлен в хакерский инструментарий Neosploit, известный простотой использования, что позволяет разобраться в нем даже людям без специальных технических знаний.

У Microsoft появился дополнительный стимул выпустить патч для уязвимости Access до следующего "вторника патчей". Symantec сообщает, что эксплойт уязвимости баз данных был добавлен в хакерский инструментарий Neosploit, известный простотой использования, что позволяет разобраться в нем даже людям без специальных технических знаний. В разделе Symantec ThreatCon говорится, что появление эксплойта в составе Neosploit означает его скорое повсеместное распространение, тогда как раньше ошибка использовалась для отдельных атак на определенные компьютеры.

К счастью, представленный эксплойт способен атаковать только англоязычную версию Windows, скачивая вредоносную программу в папку Автозапуска Windows. Сложившаяся ситуация была отмечена средним рейтингом опасности ThreatCon Level 2.Напомним, ошибка затрагивает все версии за исключением Microsoft Access 2007.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.