Создатели игры Dream Pinball 3D подают иск против файлообменщиков

Создатели игры Dream Pinball 3D подают иск против файлообменщиков

Представитель обвинения подчеркнул, что не видит никакой разницы между кражей DVD с игрой с прилавка магазина и закачкой игры из файлообменной сети.

Юристы, нанятые американской компанией Topware Interactive, создавшей игру Dream Pinball 3D, готовят иск против ста британских подданных, которых обвиняют в выкладывании игры для скачивания в файлообменные сети.

Чтобы обнаружить пользователей, которые скачивают из интернета незаконные файлы, будет использоваться технология, разработанная швейцарской фирмой Logistep. По ней определяется IP-адрес пользователя файлоообменника либо торрент-трекера. Зная IP, выяснить у провайдера все сведения о пользователе, в том числе его домашний адрес, не представляет труда.

Адвокат компании Topware Interactive отметил, что между воровством диска с прилавка магазина и скачиванием его из сети нет никакой разницы. Ожидается, что до конца когда британскими судами будет рассмотрено более тысячи аналогичных дел.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!