Китайский хакер собирал пожертвования на сайте Красного Креста

Китайский хакер собирал пожертвования на сайте Красного Креста

Злоумышленнику удалось получить доступ к учетной записи администратора и изменить настройки таким образом, чтобы пожертвования поступали на банковский счет, открытый им под вымышленным именем. Суд приговорил хакера к двум годам тюремного заключения.

23-летний китаец Литао Ян (Litao Yang) был признан виновным во взломе сайта международной организации Красный Крест.

Местное отделение Красного креста открыло сайт для сбора средств в пользу людей, пострадавших от землетрясения в Сычуани. Злоумышленнику удалось получить доступ к учетной записи администратора и изменить настройки таким образом, чтобы пожертвования поступали на банковский счет, открытый им под вымышленным именем.

Кроме того, хакер поразил ресурс организации вирусом, который вызвал перебои в работе в течение 27 часов. Полиции удалось оперативно установить личность злоумышленника по номеру банковского счета и взять его под стражу. Суд приговорил хакера к двум годам тюремного заключения. Кроме того, Ян Ли-тао обязан выплатить штраф в размере 5000 юаней, что приблизительно равняется 732 долларам.

Землетрясение в провинции Сычуань произошло 12 мая; жизни лишились 88 тысяч человек, около 5 миллионов остались без крова. Спустя несколько дней начал функционировать сайт для сбора пожертвований. После обнаружения взлома сайт был закрыт.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!